当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院“大禹水利专项奖励基金”项目正式启动

【发布日期:2020-09-21】  作者: 办公室    点击数: 

日前,学院举行教育基金会“大禹水利专项奖励基金”首期受助颁奖仪式。学院领导、教育基金会秘书长、水利系相关领导为9名在职业技能竞赛、创新创业比赛等活动中表现优异的同学颁发奖励基金,以此鼓励受助学生继续拼搏奋斗,在当前的学习阶段努力储备更多的能量,为未来水利行业的改革发展贡献更大的力量。

大禹水利奖励基金来源于浙江省第一水电建设集团股份有限公司、浙江省水电建筑安装有限公司、浙江省正邦水电建设有限公司、浙江水欣控股集团有限公司等企业的联合捐赠。该专项基金是同济学院现代学徒制人才培养模式的重要制度保障,共设立大禹水利创新奖学金、优秀学徒奖、优秀企业导师奖三个奖项,主要用于奖励现代学徒制试点班级中在职业技能竞赛、创新创业比赛、跟岗顶岗实习中表现优异的学生,也包括在校企合作、产教融合过程中表现优异或者有突出业绩的企业导师。

学院教育基金会积极邀请行业企业参与水利技术技能人才的培养,为政行企校的互联互通、融合发展牵线搭桥。行业企业不仅在资金上给予捐赠,在特色专业建设、课程资源开发、实习实训指导上也发挥了积极的作用。下一步,同济学院将以教育基金会为平台,继续推动校企合作走向实处、产教融合走向深处,为浙江水利培养更多“下得去、用得上、留得住”的技术技能人才。